Rendimento: 6 porções - Tempo de preparo: 40min
Delicioso e Magrinho
As melhores opções de palmito são os de açaí ou pupunha, cujas plantas não morrem quando extraídos. O alimento tem baixas calorias mas, como é adquirido em conserva, precisa ser consumido com moderação pela alta quantidade de sódio presente na água(que precisa ser escorrida totalmente). Na hora da compra, fique de olho na água da conserva: é ligeiramente turva, mas não deve conter resíduos de outra coloração.
Ingredientes:
1 vidro(550g) de palmito escorrido
1 cebola média picada
1 colher(sopa) de azeite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de leite desnatado
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1/2 colher(chá) de sal
1/4 de colher(chá) de pimenta-do-reino branca, moída na hora
1 colher(sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Corte o palmito em pedaços pequenos. Numa panela média, em fogo alto, doure a cebola no azeite. Acrescente o palmito e refogue por cerca de 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Junte o leite e o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, sem parar de mexer e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino branca. Transfira para uma sopeira, polvilhe com a cebolinha e sirva.
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